Источник Правда.Ру

Чиновники не признаются в охоте на редких животных

Никто из высокопоставленных чиновников, которые обвиняются в незаконной охоте на "краснокнижных" животных на Алтае, не признает свою вину. Об этом сообщил представитель прокуратуры республики.

"Обвиняемые вину не признают", - сказал собеседник РИА "Новости". До настоящего времени позиция двух из трех обвиняемых по делу не была известна. Только бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных спустя полтора года после авиакатастрофы заявил на пресс-конференции, что не охотился, и у него не было оружия.

Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками потерпел крушение в январе 2009 года. Погибли семь человек, среди них - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы, напоминает "Особая буква". Дело о незаконной охоте появилось после крушения вертолета два года назад. Установлено, что вертолет разбился во время охоты на горных баранов, занесенных в Красную книгу. Туши убитых животных были видны на фотографиях с места происшествия.

Как писала "Правда.Ру", в незаконной охоте обвинили троих выживших после крушения: бывшего зампреда правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании "Интеко" Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова. Обвиняемым грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

По данным телеканала "Вести", изначально предварительные слушания должны были состояться 29 декабря 2010 года, однако обвиняемые не явились на заседание, их представители предоставили суду документы об их болезни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата