Источник Правда.Ру

Экс-глава Дагестана станет послом РФ в Саудовской Аравии

Послом Российской Федерации в Саудовской Аравии станет бывший глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. По данным целого ряда средств массовой информации, официально об этом станет известно в самое ближайшее время.

Бытует мнение, что назначение это связано с расследованием масштабных случаев коррупции в Дагестане. Родной брат Рамазана Абдулатипова уже находится под следствием. Отправка бывшего главы республики Дагестан в Садовскую Аравию максимально отстранит его от возможных обвинений в мошенничестве.

Любопытно, что сам Рамазан Абдулатипов сказал по поводу своего возможного назначения. По его словам, говорить заранее "о брачной ночи" некорректно. Когда о его назначении российским послом в Саудовской Аравии объявят официально, тогда-то Абдулатипов подробно расскажет обо всем, что связано с его будущей работой.

Напомним, что временно исполняющим обязанности главы республики Дагестан Рамазан Абдулатипов стал в начале 2013 года. Через полгода его уже избрали на этот пост. В 2017 году же Рамазан Абдулатипов отказался от столь высокого поста в силу своего возраста. Пришедший ему на смену Владимир Васильев всерьез взялся за борьбу с коррупцией в дагестанском истеблишменте. Так под подозрение в мошенничестве и попал родной брат Рамазана Абдулатипова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что происходящее сегодня в Дагестане является самой масштабной и серьезной антикоррупционной чисткой в истории современной России.

Фото: publicdomainpictures.net

Читайте также:

Дагестан: обворовывать социалку — последнее дело

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее