Источник Правда.Ру

Пенсионерка подарила министру веревку и мыло

Пенсионерка из Новосибирска послала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой, купленный за 89 рублей. Именно эта сумма является в регионе прибавкой к прожиточному минимуму для пенсионеров, сообщает правозащитная организация "Гражданский патруль". 

На 89 рублей пенсионерке удалось приобрести бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы женщина решила подарить министру. Поступок ее говорит сам за себя, что она об этом думает. 

"Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения", — рассказала пенсионерка, стоя рядом со зданием министерства социального развития региона.

Представительница "Гражданского патруля" сообщила, пенсионерка смогла передать подарок только через сотрудника министерства, на проходной отказались ей помочь. 

15 октября правительство Новосибирска одобрило законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Повышение суммы на 89 рублей предложил министр Ярослав Фролов. 

"Уровень прожиточного минимума рассчитан на основе потребительской корзины. Также учтены данные федерального органа власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги", — пояснил Фролов.

Фото: кадр из видео

Читайте также:

Саратовского министра отправили в отставку из-за "макарошек"

Министр рассказала, как питаться "макарошками" на прожиточный минимум

Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!