Источник Правда.Ру

"Денег нет, держаться не за что": Медведев оправдал пенсионную реформу

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста стране было необходимо.


Сколько зарабатывают Путин и Медведев?

Об этом российский премьер-министр написал в своей статье для журнала "Вопросы экономики".

Медведев обратил внимание на то, что государству удавалось долго время сохранять пенсионный возраст, принятый в 30-ых годах прошлого века. Российский премьер-министр заявил о том, что сейчас просто невозможно пользоваться мерами вековой давности. По сравнению с тем, на что пришлось пойти сейчас, решения в будущем были бы куда более болезненными и жесткими, считает Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ в своей статье акцентировал внимание на то, что размер пенсий напрямую зависит от соотношения работающего и пенсионного населения. Дмитрий Медведев заявил, что если в 2018 году в стране на 1000 трудоспособных лиц приходится порядка 450 пенсионеров, то к году 2036 эта цифра вырастет уже до 550 человек. Именно это стало основным фактором для принятия решения о повышении пенсионного возраста, заявил Дмитрий Медведев.

Любопытно, что Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что, по сравнению с началом 20-го века, когда была принята и утверждена нынешняя пенсионная система, продолжительность трудовой жизни была куда больше, нежели сейчас. У мужчин она, например, составляла 46 лет. Сегодня же — лишь 34, отмечает Медведев. "Требования к размеру пенсий растут, а трудовой период при этом сокращается", — посетовал российский премьер-министр.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предупредил жителей страны о продолжающемся пагубном влиянии западных санкций на и без того хромающую отечественную экономику.

Фото: government. ru

Читайте также:

"Забросил все": куда на самом деле пропадал Дмитрий…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее