Автор Правда.Ру

Госдума одобрила поправки Путина в закон о повышении пенсионного возраста

Государственная дума Российской Федерации приняла поправки действующего президента страны Владимира Путина по пенсионной реформе.

Напомним, что изначально предполагалось повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Населению России это не понравилось — по стране прокатились массовые протестные акции. Ситуация диктовала действующему правительству необходимость кардинальных изменений в законе. Так, российский президент Владимир Путин выдвинул многочисленные поправки к законопроекту.

Россиянкам глава РФ предложил выходить на пенсию в 60 лет, а многодетным матерям еще раньше. Но позаботился Владимир Путин не только о женщинах — пособие по безработице для всех лиц предпенсионного возраста он предложил увеличить в два раза. Теперь, таким образом, оно составит 11, 3 тысячи рублей.

И вот, спустя почти месяц после обращения Владимира Путина к гражданам России по поводу изменений в пенсионном законопроекте, Государственная дума во втором чтении приняла эти самые поправки. Политики, судя по всему, рады произошедшему — так, спикер нижней палаты Вячеслав Володин с гордостью заявил, что согласие по теме пенсионной реформы "есть то, что нас объединяет".

Любопытно, но пенсионная реформа в России волнует не только россиян. Так, пишут об этом и французские средства массовой информации. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специальный корреспондент из Франции в России побеседовал с пенсионерами о том, что они думают по поводу непопулярного в народе законопроекта. Они рассказали ему много интересного.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

"Они живут, а мы выживаем": народ высказал мнения…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Пенсия — источник тревоги?