Источник Правда.Ру

Бывшую жену главреда МК заподозрили в мошенничестве

Евгению Ефимову подозревают в мошенничестве, рассказал адвокат Ефимовой Тимур Маршани. Бизнесмен Михаил Хубутия рассказал РБК, что накануне Ефимова позвонила ему и попросила защитить ее детей.

"Ее пока отпустили. Завтра она вызвана на допрос в ЦАО города Москвы. Сегодня тоже будут следственные действия, — рассказал Маршани. — Сейчас у нее нет никакого процессуального статуса, обвинение пока не предъявлено, она просто вызвана для дачи объяснений". Ранее он рассказал РБК о том, что Ефимова была доставлена в изолятор временного содержания. Адвокат уточнил, что ей вменяют ч. 4 ст. ​159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), не распространяя детали дела. 

Сама Ефимова рассказывала бизнесмену Михаилу Хубутии о давлении со стороны бывшего мужа.

"Она действительно звонила мне вчера днем и попросила меня защитить не столько ее саму, сколько ее детей, потому что знает, насколько коварно может действовать ее бывший муж. Я обязательно буду помогать ей. Евгения очень порядочная женщина", — сказал он.

"Все это делается для того, чтобы Евгения забрала свой иск из Пресненского суда о разделе имущества", — считает Хубутия. В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что пока не имеют официальной информации о задержании Ефимовой. Павел Гусев не ответил на звонки РБК.

В конце августа стало известно о том, что Ефимова подала иск о разделе имущества на сумму около 30 млрд руб. Ее адвокат Александр Добровинский отмечал, что супругам не удалось договориться о разделе имущества во внесудебном порядке. По данным знакомого с ситуацией источника агентства "Москва", супруги пытаются поделить квартиру, два жилых дома в Московской области, а также доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, которые принадлежал Гусеву. В их числе ценные бумаги ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" и ЗАО "Издательский дом МК". Также Ефимова претендует на 11 земельных участков, пять нежилых помещений, квартиру и половину находящихся на счетах Гусева денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее