Источник Правда.Ру

59 миллисекунд - столько времени надо, чтобы влюбиться

Научные работники провели исследования, чтобы узнать, насколько быстро появляется симпатия при первой встрече. Оказалось, что для того, чтобы влюбиться с первого взгляда, достаточно 59 миллисекунд.

В современном мире люди больше общаются и знакомятся в социальных сетях. Опубликованные в интернете фотографии помогают составить мнение о кандидате соискателям. Учёные решили узнать, насколько быстро человек может влюбиться, посмотрев на фотографию незнакомого человека противоположного пола.

Чтобы узнать ответ, сотрудники Университета Бамберга в Германии провели эксперимент, пригласив для участия в исследовании 25 студентов. Все они на протяжении контрольного времени рассматривали фотографии незнакомых людей. Студентам раздали 100 снимков и с помощью датчиков фиксировали реакцию мозга при просмотре.

Результаты эксперимента оказались весьма интересными: на определение пола человек тратит менее 244 миллисекунд, а определиться с симпатией может за 59 миллисекунд.

Несмотря на это, учёные на данный момент не готовы дать ответ, какие именно параметры привлекают в первую очередь. Некоторые люди в первую очередь смотрят на лицо, другие обращают внимание на фигуру. 

Фото: REX/Shutterstock

Домашнее