Источник Правда.Ру

Минкульт сократит долю иностранного кино в прокате

Министерство культуры Российской Федерации хочет повысить статус, авторитет и качество отечественного кино. Да вот только способы, которыми хочет добиться этого российское ведомство, вызывают серьезные опасения.


Как снимать кино о войне?

Так, российский Минкульт принял решение искусственно ограничить прокат зарубежного кино в России. В ведомстве хотят, чтобы доля иностранных фильмов в российском прокате в дневном репертуаре составляла не больше 35 %.

Роспотребнадзор же заявил, что будет штрафовать кинотеатры, что ослушаются данного закона. Первый штраф будет в размере нескольких сотен тысяч рублей, второй и последующие — не менее полумиллиона.

Напомним, что год назад Министерство культуры РФ уже выступало с подобной инициативой. В ведомстве придерживаются мнения, что данное нововведение подставит плечо хромающему российскому кинематографу, не оставив его на растерзание бездушной машине по штамповке голливудских блокбастеров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство культуры Российской Федерации взяло на себя смелость проверить на коррупцию чеченское кино. И махинации ведомству обнаружить удалось. Так, кинокомпания "Чеченфильм" получила от государства 22 миллиона рублей на съемки фильма по произведению Антона Павловича Чехова. Спустя целых семь лет — ни фильма, ни денег, ни компании.

Фото: Fotodom. ru/DP

Читайте также:

Уже не искусство: современные фильмы — это всего лишь…

 

Домашнее