Источник Правда.Ру

Соцопрос: Россиян заполнили страх нищеты и злость

Российская негосударственная исследовательская компания "Левада-центр" зафиксировала среди россиян резкий рост социального напряжения. По словам специалистов, такие же показатели были в 90-ых годах прошлого века.


Чего боятся россияне?

Сотрудники "Левада-центр" проводили опрос в августе, в последний месяц лета. По сравнению с тем же периодом 2017 года, резко подскочило количество проблем, что беспокоят жителей Российской Федерации. 72 % опрошенных пожаловались на бесконечный рост цен, 52 % респондентов уверены, что население России нищает и нищает, а 48 % заявили, что их серьезно беспокоит растущий уровень безработицы в стране.

Почти треть опрошенных заявили о том, что их не устраивает ситуация в российской экономике, а также несправедливое распределение доходов страны. Четверть же россиян и вовсе заявили о падении нравственности и моральных устоев в российском обществе.

Любопытно, что же беспокоит россиян меньше всего. Так, большинство жителей России не беспокоят теракта на Кавказе, рост заболеваемости СПИДом и ограничение их прав и свобод.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, согласно опросу "Левада-центра", больше половины россиян готовы выйти на улицы, чтобы показать власти свое недовольство непопулярной пенсионной реформой.

Также "Правда.Ру" рассказывала о том, что образованная российская молодежь не доверяет власти вообще — ни президенту, ни правительству, ни губернаторам, ни мэрам. Однако, несмотря на это, российские студенты и школьники в резкой форме критикуют революцию.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Россияне копят злость на власть, чтобы взять вилы?