Источник Правда.Ру

Путин засекретил информацию о внештатных российских разведчиках

Государственной тайной отныне будет являться любая информация о внештатных сотрудниках Службы внешней разведки Российской Федерации. Такой указ издал действующий президент страны Владимир Путин.


ФСБ снова помешала ИГИЛ взорвать Москву

Указ вступил в силу вчера, 3 сентября. Теперь секретными буду считаться сведения о сотрудниках, привлекаемых к разведывательным операциям, но не входящих в штат Министерства обороны, Службы внешней разведки или Федеральной службы безопасности.

Это, кстати, далеко не первый указ российского президента по поводу государственных тайн и засекречивании информации о российских разведчиках и шпионах. Так, например, несколько лет назад Владимир Путин засекретил информацию о потерях личного состава Минобороны в мирное время в период проведения спецопераций.

В то время как Россия скрывает информацию о своих разведчика и шпионах, Соединенные Штаты Америки активно пытаются вербовать российских олигархов. Так, недавно в СМИ появилась информация, что ФСБ совместно с Минюстом США пытались привлечь к своей работе миллиардера Олега Дерипаску. "Правда.Ру" писала об этом. Однако олигарх оказался честнее, чем думали американские спецслужбы — он отказал им в сотрудничестве и незамедлительно сообщил о случившемся в правительство Российской Федерации.

Фото: commons. wikimedia.org

Читайте также:

300 тысяч китайских шпионов разрушат Америку