Источник Правда.Ру

КПРФ: на протест против пенсионной реформы в Москве пришли 100 тыс. человек

На проспект Академика Сахарова в Москве, где днём 2 сентября проходила согласованная властями акция против повышения пенсионного возраста, пришли около 100 тыс. человек.

Об этом заявили в партии КПРФ, которая является организатором этого публичного мероприятия.

В то же время в пресс-службе столичного главка МВД РФ утверждают, что собравшихся было всего 6 тыс. человек, сообщает «Интерфакс».

Также отмечается, что охрану общественного порядка и безопасности граждан обеспечивали представители Росгвардии и сотрудники полиции.

Участники митинга пришли на него с красными флагами, плакатами: «Возрождение социализма - спасение России», «Вся власть – рабочим», «Долой власть капитала, терроризирующую народ», «55 лет и ни минутой больше!».

Перед собравшимися с критикой предложенной пенсионной реформы выступили представители руководства КПРФ, в том числе лидер партии Геннадий Зюганов.

«Наша программа - программа развития, созидания и отстаивания нашего достоинства», - подчеркнул Зюганов.

Выступавшие также настаивали на проведении референдума и требовали отставки правительства, а также роспуска Государственной думы.

В настоящее время акция уже завершилась, её участники покидают проспект Сахарова и направляются в сторону ближайших станций метро.

По теме:

Пенсия. Последние новости по теме

"Они живут, а мы выживаем": народ высказал мнения...

Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед...

Пенсионная реформа власти обрушила рейтинг Путина до...

Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой

Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?