Источник Правда.Ру

Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети

Барнаульский суд вынес решение по принудительному помещению 38-летнего Андрея Шашерина в психиатрическую клинику. Мужчина обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих на основании размещенных в популярной российской социальной сети картинок.


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный

Отметим, что мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Мужчина женат, растит пятилетнего сына. Также стало известно, что около года назад у семьи Шашериных сгорел дом и сейчас они проживают втроем в комнате площадью чуть больше десяти квадратных метров.

Причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Шашерина стала, например, картинка с изображением священника, на которой написано, что грехи прощаются за трижды произнесенную фразу о том, что Крым входит в состав Российской Федерации.

Андрей Шашерин, мягко говоря, удивлен решению суда. По его словам, у него никогда в жизни не было проблем с психикой. Он готов предоставить суду и справки о своем психическом здоровье — мужчина заявляет, что они есть у него на руках.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, где в России легче всего сесть в тюрьму за экстремизм. Так, оказалось, что жителям Санкт-Петербурга не стоит слишком сильно переживать — в культурной столице России уголовные дела за экстремизм заводятся крайне редко. А вот жителям Карелии, Алтая и Кабардино-Балкарии нужно быть очень и очень осторожными.

Читайте также:

Гей-сообщество обиделось на Павла Дурова

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google