Источник Правда.Ру

"Илон, кусай!": нищим россиянам продадут еду в рассрочку

Одна из крупнейших сетей российский супермаркетов готовит для своих клиентов нововведение. Теперь покупатели смогут пользоваться специальными картами лояльности с опцией рассрочки на покупку товаров в магазинах сети. Новую услугу компания собирается запустить совместно с одним из известных российских банков. 


Охранники: обязанности, полномочия и права

Карта позволит клиентам накапливать бонусы с покупок. По ней также можно будет купить продуктов в рассрочку на три месяца. Без процентов.

Многие эксперты об успехах нововведения говорят весьма и весьма настороженно. По их словам, вряд ли клиенты сети супермаркетов будут пользоваться данной услугой. Что касается банка, то он, по мнению экспертов, очень сильно рискует, ввязываясь в эту сомнительную акцию. Ведь смысл в рассрочке при покупках в сети магазинов со средним чеком в несколько сотен рублей может быть лишь для клиентов с минимальным уровнем дохода, граничащим с бедностью.

Хотя, по словам аналитиков рынка, справедливости ради стоит отметить, что покупатели все чаще и чаще используют безналичные платежи по картам. Возможно, это говорит о том, что россияне готовы перейти на чуть более усложненную карточную систему.

Как заявляют представители банка, данное нововведение весьма многообещающе. Система, по их словам, сочетает в себе как функциональные возможности карты лояльности, так и функции обычной банковской карты.

Читайте также:

Россияне воют от расслоения на богачей и нищих

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...