Источник Правда.Ру

Коллекторы скоро не смогут даже пугать должников

Уже совсем скоро граждане Российской Федерации забудут о неправомерных назойливых звонках коллекторов и других работниках банков. При этом, отмечает Анатолий Аксаков, председатель Государственной думы по финансовому рынку, это ни коим образом не скажется на кредитной истории россиян.


Коллекторы занимаются преступной деятельностью

Внесенный 20 июля в Государственную думу закон о создании единой системы проверки сведений об абоненте значительно упростит жизнь россиянам. Так, например, бывает, что купленная симкарта раньше принадлежала человеку, у которого были кредиты. Не желая разбираться в ситуации, коллекторы звонили по этому номеру и досаждали новому хозяину симкарты, требуя от него взносов по кредиту, о котором он и слыхом не слыхивал. Новый же законопроект позволит решить эту проблему — работники банка смогут делать запросы и узнавать корректную, соответствующую действительности информацию. Так они узнают, кому именно принадлежит телефон — заемщику или кому-то другому.

По данным Роскомнадзора, проблема эта носит системный характер. Так, лишь в марте этого года ведомство совместно с Министерством внутренних дел изъяло почти пять тысяч незаконно распространяемых симкарт.

К данной единой системе проверки сведений об абоненте будут иметь доступ лишь ограниченный круг организаций — банки и коллекторские агентства.

Читайте также:

Выбивание долгов по кредитам — это прошлый век

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее