Источник Правда.Ру

Путина просят снизить срок беременности до семи месяцев

Похоже, бытовавший в дни ЧМ-2018 анекдот — о том, что, если сборная РФ выйдет из группы (что, как известно, и произошло), Кремль может не только поднять пенсионный возраст, но и сократить срок беременности, — близок к реализации на практике.

На небезызвестном ресурсе change.org появилась шуточная петиция "Требуем снизить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев", обращенная к президенту РФ Владимиру Путину. Ее автор — москвичка Анна Рыжкова — просит главу страны поставить перед правительством и медициной задачу по снижению сроков беременности, поскольку нынешний — ставит под угрозу российскую демографическую ситуацию. Несмотря на явно стёбную подоплеку обращения, петицию подписали более 6 тысяч человек.

Автор инициативы призывает начать широкое обсуждение с участием роддомов и других медицинских и общественных организаций комплекса медицинских мер, способных снизить срок продолжительности беременности.

Не менее любопытны, чем сама петиция, комментарии под ней. Например, Анна Павлова предлагает пойти еще дальше и "перевести всех женщин на откладывание яиц". "Совместное высиживание яиц очень укрепит семью и даст возможность мужчинам наравне с женщинами участвовать в воспроизводстве потомства", — убеждена Павлова.

Читайте также:

Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы 

Дошутились: Китай навсегда заблокировал политические анекдоты