Источник Правда.Ру

Independent рассказал, как победить аэрофобию

В разгар отпускного сезона Independent дает советы страдающим аэрофобией, как уменьшить страх перед полетами.

Журналист издания, посетившая курсы под названием "Летай с уверенность", порекомендовала боязливым пассажирам получше познакомиться с устройством авиалайнеров. По ее мнению, это поможет больше доверять надежности воздушных судов.

Также достойны доверия и пилоты. По словам журналиста, они очень любят свою работу и выполняют ее со всем старанием, потому что не хотят потерять. Прежде чем оказаться за штурвалом самолета, они проходят тщательный отбор и двухлетние тренировки.

Предлагает журналист не отказываться и от дыхательных техник, помогающих контролировать мысли, и не пренебрегать различными упражнениями, например, надавливать на впадину между указательным и большим пальцами, так как эта точка связана с беспокойством.

Что касается турбулентности — кошмара многих аэрофобов — издание цитирует слова командира воздушного судна British Airways Стива Олрайта, утверждающего, что это явление безопасно, потому что самолеты по своему строению способны выдержать даже самую сильную тряску, главное — быть пристегнутым ремнем безопасности.

Читайте также:

Как побороть страх перед полетом? 

Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете