Источник Правда.Ру

ФИФА против красивых болельщиц

ФИФА обратилась к телекомпаниям, которые транслируют матчи чемпионата мира, с просьбой меньше показывать привлекательных болельщиц. Об этом сообщает Associated Press. 

Заявление сделал глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки. Он сказал, что убеждение федерации является "нормальной эволюцией". 

Позиция ФИФА обусловлена тем, что вероятность сексистских скандалов во время чемпионата мира намного выше, чем столкновений на на почве расизма. Хотя до начала ЧМ-2018 в организации опасались, что главной проблемой на Мундиале станет именно расизм. 

Ранее "Правда.Ру" писала, в репортаже корреспондентов Джеймса Мастерса и Джианлуки Меззофиор говорится о том, как бразильская журналистка Джулия Гуимараес (Júlia Guimarães) отреагировала на поцелуй неизвестного мужчины во время прямого репортажа из Екатеринбурга. Поцелуй заставил корреспондента SportTV прервать вещание, Джулия Гуимараес обратилась к своему обидчику по-английски и на повышенных тонах: "Никогда так не делайте, ОК? Это невежливо, это неправильно. Никогда не поступайте так с женщиной, ОК? Имейте уважение!"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее