Строители подготовили железную дорогу в Крым

Строительство железной дороги на Кубани, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России, идет полным ходом, сообщает РИА Новости. Уже уложены более 80 процентов верхнего покрытия пути.

Двухпутный подход со стороны Таманского полуострова строят бесстыковым способом. Начальник проектного управления ФКУ "Ространсмодернизация" Виталий Бешлиу рассказал, что такой путь из рельсовых плетей называют бархатным. Построенная подобным образом дорога считается долговечной и удобной в использовании. "Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, по бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума", — добавил он.

Железнодорожная часть Крымского моста будет введена в эксплуатацию, как и планировалось, в 2019 году. Основные конструкции готовы более чем на 70 процентов.

Создание железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове было включено в проект развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания нового глубоководного порта в 2014 году.

Читайте также:

Запад призвал бомбить Крымский мост?

Почему Украина тоже будет пользоваться Крымским мостом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.