Источник Правда.Ру

В Кремле объяснили, почему не помилуют Сенцова после прошения генсека Совета Европы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Олег Сенцов не может быть помилован на основании прошения Совета Европы за подписью Турбьерна Ягланда.

По словам Пескова, "подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, потому что вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации". 

Он также не исключил, что указанное письмо Ягланда "было направлено по дипломатическим каналам". Сама процедура четко прописана в законодательстве, отметил Песков. 

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо подвижки в вопросе освобождения Сенцова, представитель кремля заявил, что "новостей и подвижек нет".

Как пишет ТАСС, 25 августа 2015 года Сенцов получил 20 лет тюрьмы. Суд признал его виновным в создании террористического сообщества, действовавшего в Крыму. Сам Сенцов своей вины не признал.

Депутаты Европарламента 14 июня приняли резолюцию, требующую от России "освободить Олега Сенцова и всех других "незаконно задержанных граждан Украины". Из 627 членов парламента 485 проголосовали за резолюцию, 76 против и 66 воздержались. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...