Союз пивоваров не поверил оценке напитка экспертом-курильщиком

Роскачество провело проверку пивной продукции на российском рынке и вынесло вердикт, что все напитки соответствуют установленным требованиям, но в некоторых солод может быть разбавлен другими допустимыми продуктами. Однако, оценивая напиток на вкус, высший балл (5,5) ни одной марке поставить не смогло.

Пивовары решение комиссии не приняли, аргументируя это тем, что один из дегустаторов был курящим. Также они считают, что сотрудники Роскачества не разбираются в пивоварении настолько, чтобы оценивать продукт.

Особенно представителей Союза российских пивоваров обидело наличие критерия для оценки: "вкусно"/ "не вкусно". Они считают, что оценивать пиво на вкус могут только потребители, голосующие рублем.

В Роскачестве претензии пивоваров именуют "бредом", констатируя, что проверки проходили с участием лучших экспертов и в соответствии с международными стандартами, а данные о нарушениях действительности не соответствуют.

Между тем Союз российских пивоваров считает, что в России производят пиво высокого качества, и на проходящем сейчас чемпионате мира по футболу им не будет стыдно перед иностранными гостями за качество напитка, который, как они надеются, придется всем по вкусу.

Читайте также:

Названы характерные особенности хорошего пива

Рассмотрим плюсы и минусы хорошего пива

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.