"Все теперь солдаты": Минобороны меняет правила призыва в армию

Общество

Как стало известно, в закон о воинской обязанности граждан Российской федерации собираются внести некоторые изменения. С такой инициативой выступило российское оборонное ведомство.

Осенний призыв - идти или уклоняться?

Министерство обороны Российской федерации решило внести в закон "О воинской обязанности и военной службе" ряд изменений. Первая поправка коснется тех, кто хочет поступить на учебу в военные вузы, но признан комиссией ограниченно годным к службе. Эти граждане получат еще один шанс — они пройдут повторную медкомиссию осенью. Поправка создана для того, чтобы люди, которые решили связать себя с воинской службой, смогли получить на это разрешение военной комиссии.

Вторая поправка в закон "О воинской обязанности и военной службе" коснется непосредственно срока службы в армии. Если поправки введут в действие, всех призывников разделят на две группы. В первую группу войдут не числящиеся в запасе обладатели воинского звания (ограниченно годные к военной службе). Вторую группу составят те, что находятся в запасе (выпускники средних школ).

Для последних срок службы будет отсчитывать с момента присвоения им воинского звания. Напомним, что на данный момент дни на сборном пункте не засчитываются в срок службы.

Для тех, кто прошел комиссию повторно и получил разрешение военной медицинской комиссии служить в рядах Вооруженных сил Российской федерации, срок службы будет отсчитываться со дня приказа о направлении в воинскую часть.