Источник Правда.Ру

В России хотят сажать на три года за онлайн-торговлю ценными животными

Государственная дума в последнем чтении приняла закон, вводящий ответственность за неправомерную онлайн-покупку и сбыт уникальных диких животных и водных биологических ресурсов в интернете. Максимальное наказание - три года лишения свободы.

ТОП-10. Животные необычного цвета

В пояснении к закону сказано, что необходимость в документе возникла из-за обилия ситуаций онлайн-торговли шкурами и костями редких зверей и водными биологическими ресурсами.

Кроме того, документ предполагает унифицирование подходов в деле определения размера ущерба, который привел экологическому нарушению. Например, под крупным будет размер от 40 000 рублей, а особо крупный от 120 000.

Также документ предлагает ужесточить наказание и уточнить признаки составов преступлений в двух пунктах УК РФ: 253 "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ" и 258 "Незаконная охота".

По обеим статьям предложено лишать свободы до 5 лет. Однако осужденные за торговлю в интернете могут получить не более 3.

Чтобы попасть на стол к президенту страны, документ должны одобрить минимум 50% членов Совета Федерации. После этого закон ждет одобрение главы государства, и при положительном исходе он станет действительным спустя 10 суток после опубликования.

Читайте также:

Торговлю дикими животными приравняют к детской порнографии

Массовое убийство редких животных в Гренландии

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...