Источник Правда.Ру

Новое пособие на рождение первенца получат только бедняки

В России по-прежнему заинтересованы в стимулировании рождаемости, поэтому в бюджете изыскиваются все возможности для поддержки семей. Так, президент России Владимир Путин посчитал необходимым ввести новые ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка и подписал соответствующий закон, а премьер-министр Дмитрий Медведев принял постановление, расширяющее спектр применения материнского капитала. Теперь его можно будет потратить на перекредитование, причем не имеет значения, когда именно это стало необходимо.

Новое пособие будут платить исходя из размера прожиточного минимума, необходимого для удовлетворения нужд ребенка, которое установлено на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Что касается москвичей, столичные семьи смогут получить пособие на первого ребенка в случае, если их общий доход не превышает 84 339 рублей в месяц. Соответственно, в таком случае ежемесячно такая семья сможет получать 14 252 рубля. По этой логике на выплаты могут рассчитывать 339 тысяч молодых родителей.

Если же говорить о регионах, ТАСС иллюстрирует схему выплат на примере Ингушетии. Там новое пособие получат семьи, чей общий доход — не более 41 935 рублей. Размер выплаты в таком случае составит 9241 рублей.

Кроме того, выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

В целом по России прожиточный минимум для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 рублей, прожиточный минимум на ребенка — 10 160 рублей.

Читайте также:

Минтруд повысит пособие по безработице до 25 000 рублей? 

Власть освободит от налогов семьи с детьми

Строительство справедливости. Социальная политика для России 

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.