Источник Правда.Ру

Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой

 

Васильева виновна в хищениях по делу «Оборонсервиса»

Жильцы элитного московского дома в Молочном переулке платили за коммунальные услуги 53 тысячи рублей в месяц. По инициативе Анатолия Сердюкова, возглавляющего товарищество собственников жилья, оплата увеличится в два раза — отныне жильцам придется платить 133 тысячи рублей в месяц. Нововведение, как ни странно, не коснулось Евгении Васильевой, проживающей в доме на Молочном переулке — ее плата за коммунальные услуги не изменится, сообщает интернет-издание Mash.

Откуда такие цифры? При участии Анатолия Сердюкова жильцам навязали чистку дверных ковриков за 27 с лишним тысяч в месяц, а также 380 тысяч рублей в год непосредственно за сбор средств за коммуналку.

Сердюкову удалось сберечь личные деньги Евгении Васильевой следующим образом — путем изменения системы начисления платы за квартиру. Раньше она начислялась в зависимости от количества комнат в квартире, теперь же — от метража. Так, получается, раньше Васильевой приходилось платить за все свои 13 комнат, а теперь дополнительные затраты на ее апартаменты распределили между соседями — ведь ее изменения в оплате коммунальных услуг не коснулись.

Напомним, что Евгения Васильева получила всероссийскую известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в Министерстве обороны Российской федерации. Этот скандал и повлек за собой увольнение с поста министра Сердюкова. 8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. 25 августа 2015 года суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Было объявлено, что она возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Васильева покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.