Источник Правда.Ру

Опубликовано видео: по Крымскому мосту едут тысячи машин

За первый час работы по Крымскому мосту проехала 1,1 тысяча транспортных средств. Так, представитель инфоцентра "Крымский мост" рассказал, что в период с 5:30 до 6:30 прошло более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края.

Крымский мост глазами очевидцев

Отметим, что вчера, 15 мая, официально завершилось строительство автодорожной части Крымского моста. В торжественной церемонии открытия участвовал президент России. А сегодня утром началось движение легковых автомобилей и автобусов.

Первыми Керченский пролив пересекли крымчане, журналисты, ветераны, а также байкеры во главе с Александром Залдостановым, известным под псевдонимом Хирург, и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Большинство транспортных средств украшено шариками и лентами цветов российского флага. Кроме того, водители приветствовали друг друга длинными гудками, пассажиры снимали происходящее на видео.

Напомним, открытие Крымского моста состоялось 15 мая. Его строили четыре года и запустили на полгода раньше срока. Как накануне прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы".

Свое официальное название Крымский мост получил в результате народного голосования в декабре 2017 года.

Кроме того, как писала "Правда.Ру", железнодорожная часть моста будет открыта позже. Российское правительство сдвинуло сроки государственного контракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности Крымского моста, на 1 декабря 2019 года. А открытие движения для грузового транспорта планируется на конец 2018 года.

Читайте также:

Западные СМИ поражены: Крымскому мосту рады даже украинцы

Почему Украина тоже будет пользоваться Крымским мостом

Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести

Самые важные моменты: как Путин открыл Крымский мост

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.