Источник Правда.Ру

Вирус Сталина начал поражать компьютеры по всему миру

У стражей киберпорядка прибавится работы. Появился новый экранный блокировщик, фигурирующий под двумя названиями StalinLocker и StalinScreamer.

Нужен ли Сталин новой России?

По информации bleepingcomputer. com, он в считанные минуты уничтожает всю хранящуюся на компьютере информацию, если его владелец не успеет ввести определенный код. На это дается десять минут. Но только в первое "знакомство" с вирусом. Если однажды программа вновь сможет поразить компьютер, на "спасение" содержимого каждый раз будет оставаться в три раза меньше времени.

А пока растерянный пользователь пытается подобрать нужный ключ для нейтрализации программы, на экране появляется изображение Иосифа Сталина, которое дополнено звуковыми эффектами — звучит гимн Советского Союза, также демонстрируется обратный отсчет времени до начала удаления содержимого всех дисков.

При введении верного кода механизм автозапуска вредоносной программы удаляется. Если код подобрать не удается, файлы на всех дисках будут удалены в алфавитном порядке.

Как удалось выяснить экспертам MalwareHunterTeam, код определяется путем вычисления разности между актуальной датой, когда вирус поразил компьютер, и днем, когда был создан Советский Союз (30 декабря 1922 года).

Пока блокировщик еще не доведен до совершенства, но полноценное его функционирование — лишь вопрос времени.

При этом для успокоения пользователей отметим, что справиться с блокировщиком может большая часть антивирусных программ, представленных в настоящее время на рынке.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.