Источник Правда.Ру

"Жить до 130 лет в теле 22-летних" - идея нового стартапа

Гарвардский стартап начал эксперименты на гончих собаках. Ученые утверждают, что могут сделать животных "моложе", добавив новые структуры в их ДНК. Основатель стартапа рассказал, что они экспериментировали на мышах и надеются применить новые знания и для омоложения человеческого организма.

В чем секрет долгожителей?

Лаборатория Rejuvenate Bio тестирует более 60 различных методов генной терапии, останавливающих старение.

Хотя старую собаку не обучишь новым трюкам, вы можете сделать ее вновь молодой. Лаборатория, одним из создателей которой является Джордж Черч, строит свои изыскания на предыдущем исследовании, которое показало, как подстройка генов простейших организмов, в частности, мух или глистов, может удвоить продолжительность их жизни.

Предыдущие исследования также показали, что при переливании пожилым мышам крови молодых грызунов некоторые показатели функционирования их организмов (биомаркеры) восстановились до юношеских."Мы уже сделали множество испытаний на мышах, делаем некоторые на собаках, а затем перейдем к людям", — рассказал Черч.

Ранее он говорил, что если безопасность этого метода для человека будет доказана, он зарегистрирует свои разработки для применения их в отношении людей.

Как передает dailymail. co.uk, конечную цель своей работы Черч видит следующим образом: " иметь тело и ум 22-летнего, но опыт 130-летнего".

На данный момент известно, что компания Rejuvenate протестировала свои генные разработки на четырех биглях из ветеринарной школы Тафтса в Бостоне.

Черч уверен, что даже если эксперименты, связанные с генной терапией, не сработают для людей, имеет смысл продолжать их во имя использования разработок на собаках, ведь это может быть выгодно Командованию специальных операций США для использования этих животных в военных операциях.

Читайте также:

В чем секрет долголетия. Видео

Где и почему в мире живут дольше всего?

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпкин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: