Источник Правда.Ру

В Госдуме предложили чипировать всех гастарбайтеров

Екатеринбургский депутат от "Единой России" Максим Иванов предложил чипировать трудовых мигрантов. Предложение прозвучало на комитете Госдумы по развитию гражданского общества, написал депутат в своем "фейсбуке".

Мигранты в России: опасность или необходимость?

Чипирование подразумевает под собой обязательную практику ношения браслета с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, принимающей стороне, а также иные необходимые данные, написал Иванов. Депутат привел статистику, мол, только в 2017 году МВД России выявило более 136 тысяч правонарушений в сфере миграции. Нововведение же повысит эффективность контроля в этой сфере, считает депутат.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что нелегальные мигранты из бывших республик Советского Союза пытаются наладить жизнь в России. Не всегда действуют по закону. Так, в Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа полиция задержала двоих мигрантов с поддельными паспортами РФ.

38-летний мужчина из сопредельного государства решил получить загранпаспорт. При этом предъявил подложный паспорт гражданина РФ. В пункте выдачи полисов обязательного медицинского страхования был задержан другой иностранец.

Читайте также:

Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России

"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"

Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.