Источник Правда.Ру

Телеграм-каналы анонсировали арест главы МЧС

Не только после трагедии в Кемерово в МЧС могут начаться отставки и аресты - оказывается, ФСБ нашло в ведомстве колоссальную коррупцию.

По данным телеграм-канала "Футляр от виолончели", ФСБ якобы установила, что глава МЧС Владимир Пучков с начальниками департаментов министерства Александром Томашовым и Раисом Ахмадеевым якобы растратили 1,7 млрд рублей.

"Ахмадеев дал показания на руководство и отправлен под домашний арест, Томашов арестован. После трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня", спровоцированной фиктивной работой пожарнадзора МЧС, возможен арест министра", пишут авторы популярного (более 110 000 читателей) телеграм-канала. 

Отметим, что каких-либо официальных подтверждений (равно как и опровержений) этой информации нет, а ее обсуждение активно происходит лишь в телеграм-каналах.

Впрочем, чуть ранее "Коммерсант" писал, что два экс-начальника департаментов спасательного ведомства оказались под следствием.

Так, по обвинению в нецелевом использовании более 1,7 млрд бюджетных рублей в СИЗО оказался бывший директор департамента развития МЧС Александр Томашов. Деньги предназначались для закупки самолетов-амфибий Бе-200ЧС, но были потрачены на другую пожарную технику.

Стоит добавить, что ранее в рамках этого расследования был задержан экс-глава финансово-экономического департамента МЧС Раис Ахмадеев, но после дачи показаний на коллегу он оказался под домашним арестом.

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Центральному округу Москвы тогда инкриминировало 61-летнему Томашову достаточно редко используемую ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере). 

Кроме того, отставки главы МЧС активно требовали как жители Кемерово, так и эксперты и пользователи соцсетей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее