Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой

Общество

Кривцовский мемориал, открытый в 1970 году в Орловской области в память о сражениях с немецко-фашистскими захватчиками в "Долине смерти", бизнесмены обнесли колючей проволокой, сообщает пресс-служба областного правительства.

Чиновничество сражается с памятью о войне

О новой оригинальной ограде мемориального комплекса главе региона рассказали поисковики. Поступили жалобы и от местных жителей.

Андрей Клычков проехал 60 км к мемориальному комплексу, чтобы лично убедиться, что ничего святого в душе бизнесменов не осталось.

Оказалось, что компания "Мираторг" действительно огородила колючей проволокой Кривцовский мемориал и все свои поля. Собрались устроить пастбища для крупного рогатого скота в местах, где до сих пор ведутся поиски останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс освободили от ограды бизнесменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новые памятники героям Великой Отечественной войны появятся в регионах России. Инициативу об увековечивании памяти павших поддержал Владимир Путин.

Идею озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин. "Для нас очень важный момент — это места, где проходили тяжелейшие бои. Наши небольшие предприниматели, простые люди в районах помогают, за счет них, за счет скудных муниципальных средств мы постепенно приводим в порядок воинские захоронения", — рассказал Никитин.

Президент России идею одобрил. "Хорошо. Это нужно сделать. Проработаем вместе с вами", — отметил Путин.