Источник Правда.Ру

Минтруд повысит пособие по безработице до 25 000 рублей?

Минтруд РФ собрался повысить размер пособия по безработице. Это предусматривает дорабатываемый ведомством законопроект, сообщает "Интерфакс".


Грозит ли России массовая безработица?

Ожидается, что он "позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице".

Проектом федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" предусматривается, что изменения также коснутся и условий получения пособий. Процедура признания гражданина безработным станет проще, а правила назначения выплат и их сроков изменятся.

В ближайшее время законопроект должен появиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для всеобщего обсуждения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что безработица в России достигла исторического минимума в 5%. Об этом министр труда Максим Топилин сообщил на встрече министров труда стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

"Несмотря на непростую международную и экономическую ситуацию, сложившуюся в последние годы, России удалось, опираясь на собственные ресурсы, увеличить темпы роста экономики", — сообщил глава Минтруда.