Источник Правда.Ру

Владимир Путин хочет расширить "Золотое кольцо России"

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству ко второй половине года расширить "Золотое кольцо России". В туристический маршрут должны быть добавлены новые населенные пункты. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.


Туризм по России станет льготным?

К процессу расширения списка должны быть привлечены различные общероссийские объединения и организации.

Кроме того, президент России поручил увеличить доходы местных муниципальных образований, на территориях которых расположены исторические поселения. Правительству и высшим должностным лицам субъектов РФ поручено повысить туристическую и инвестиционную привлекательность малых городов и исторических поселений.

Также правительству и главам субъектов поручено усовершенствовать порядок и условия проведения археологических изысканий на территориях исторических поселений, и уточнить критерии, согласно которым муниципальные образования является историческими поселениями.

"Золотое кольцо России" — туристический маршрут протяженностью более одной тысячи километров. Он проходит по древним городам Владимиро-Суздальской и Московской Руси.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сергиев Посад, Ярославль и Владимир стали у туристов самими популярными городами, входящими в Золотое кольцо.

Туристическому маршруту "Золотое кольцо" больше 50 лет. По данным проведенных исследований рынка туризма и путешествий по России и странам СНГ, его ежегодно посещает 18 млн человек.

В первую десятку по популярности входят Ярославль, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Иваново, Калуга и Мышкин.

Домашнее