"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео

Общество

В Красноярске следственный комитет проверяет информацию о подростках, которые жарили живую кошку в духовке. "Дети" снимали все происходящее на видео, которое выложили в Сеть.

«Ты ему позвоночник сломал»: подростки показали котенка после вечеринки с пыткой в духовке

Так подростки развлекались на вечеринке дома у одного из них. На кадрах видно, как один из парней с силой швыряет кошку в разогретую духовку. Его приятель за кадром говорит: "ты ей позвоночник сломал", но никто не кидается к бедняге на помощь.

Как только делом о малолетних живодерах заинтересовались следователи, "герои" тут же опубликовали в Сети новый ролик. На нем они показывают живую кошку. "Дети" обращаются к ней с фразой: "Тебе нормально, обугленному и без позвоночника? Про тебя в новостях пишут, что мы тебя зажарили".

Реакция родителей малолетних живодеров неизвестна. Результаты проверки будут озвучены позже.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что за создание специального отдела при МВД, который будет заниматься контролем за содержанием, использованием животных, а также их охраной, выступили депутаты Ленинградской области.

Один из авторов инициативы, парламентарий Владимир Петров рассказал, что законодатели готовят предложение по созданию зоополиции, которое будет направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.