Источник Правда.Ру

Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами

Бывший российский актер Алексей Серебряков заявил, что национальной идеей России являются "сила, наглость и хамство".

Серебряков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю пояснил, что "если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".

Эмигрировавший в Канаду актер фильмов "Обитаемый остров" и "Левиафан" Серебряков пояснил, что главный герой фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" проигрывает в споре с мэром, поскольку он русский.

По его словам, "американец берет и делает, потому что там психология другая - психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право". 

Напомним, в 2017 году стало известно об очередной награде, полученной "Левиафаном" - американской кинопремии "Золотой глобус". 

Однако по мнению режиссера Николая Бурляева, подобные фильмы "это потребность западного мира видеть Россию такой - грязной, гнусной, маргинальной".

"Сейчас это, конечно, рыночно, на Западе это будут принимать. Но я считаю это не украшает творческий путь Андрея Звягинцева, который был мне симпатичен как человек", - отметил он.