Источник Правда.Ру

Умерла мать арестованного режиссера Серебренникова

В Ростове-на-Дону скончалась мать режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Ее тело уже кремировали. Об этом друг семьи, пожелавший остаться неназванным, сообщил ТАСС.


Театр Гоголя: актеры или Кирилл Серебренников?

"Ее кремировали полчаса назад ", — сообщил источник агентства.

По его словам, Ирина Серебренникова была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. Тяжело болела в последнее время и была прикована к постели.

Кремация прошла на Северном кладбище в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Присутствовал ли при этом режиссер Кирилл Серебренников, сможет ли он прибыть на похороны, неизвестно.

Режиссер и худрук "Гоголь-центра" с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Басманном суде Москвы при рассмотрении вопроса о продлении режиссеру Кириллу Серебренникову срока домашнего ареста следователь заявил, что режиссер знал о махинациях с обналичиванием денег в "Седьмой студии".

По словам следователя, предприниматель Синельников рассказал на допросе, что "составлял фиктивные договоры для обналичивания денег "Седьмой студии" через принадлежащую ему компанию.