Источник Правда.Ру

В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав

МВД хочет лишать водительских прав нарушителей, которые в течение года более трех раз нарушали одни и те же ПДД. В этом случае водитель может лишиться прав на срок от года до полутора лет, сообщает ТАСС.

ГИБДД "потеряла" тысячи штрафов

Поправки предлагается внести в КоАП РФ в статью "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством. Нарушения ПДД не будут считаться повторными, если будут зафиксированы камерами.

Ко всему планируется повысить штрафы для тех, кто ездит без прав. Сейчас он составляет до 15 тысяч рублей, его предлагается повысить до 30 тысяч.

А в весеннюю сессию Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект, который вводит административную ответственность за нарушение более трех раз в год одних и тех же правил дорожного движения.

Речь идет о таких правонарушениях, как превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, и ряде других нарушений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российским инспекторам ГИБДД запрещено составлять протоколы на судей. До поправок инспектор мог составить на нарушителя протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.

Теперь инспектор в случае нарушения, совершенного, например, прокурором, может только составить рапорт, описать суть нарушения и направить его руководителю.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Первоиарх РПЦ навал пандемию возможностью для духовного роста

Религия

Патриарх всея Руси Кирилл считает коронавирусную пандемию удобным временем для осмысления своей жизни и духовного роста.

"Мы с вами переживаем уникальное время, когда не одному, не двоим, не десятерым, не тысяче, а всему миру дана возможность сосредоточиться, подумать о своей жизни, о своих грехах, обратиться к Богу, принести покаяние; и неизвестно, даст ли еще Господь всем нам такую возможность", — сказал патриарх в четверг в проповеди после литургии в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.