Источник Правда.Ру

"Солдат будущего" от Рогозина взят из игры Ghost Recon?

В сети появилось изображение "российского солдата будущего", фактически скопированного из игры "Солдат будущего".  

Как прокомментировали картинку авторы телеграм-канала Лентач, "слева концепт-арт экипировки российского "солдата будущего", которую на днях показал Рогозин. Справа бокс-арт игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier". 

Напомним, не так давно в сети проходили данные о том, что российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в ближайшее время отправят в отставку.

Об этом, в частности, сообщил популярнейший инсайдерский телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ. По данным его авторов, главным претендентом на место вице-премьера по ВПК является министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По сути, Рогозина в последнее время часто обвиняют в провальных результатах работы госкорпорации "Роскосмос". За время его пребывания на посту вице-премьера с декабря 2011 года произошло как минимум пять аварий - и это только с ракетоносителями типа "Протон".

К примеру, в 2013 году, "Протон-М" упал, что называется, "в прямом эфире" - через минуту после запуска, а на его борту находилось 600 тонн ракетного топлива. "После этого ракетоносители стали обливать святой водой, но и эти крайние меры вице-премьера-монархиста, видимо, не помогли - ракеты продолжали падать. В 2014-м и 2015 годах. Во всех падениях, что примечательно, винили конструкторские недоработки", - отмечали в российских СМИ.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. В таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следует находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях, нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.

Муж актрисы из фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.