Источник Правда.Ру

Шпион-неудачник пытался продать ЦРУ "секретные" данные о ракетах

В Воронеже получил предостережение местный житель, пытавший продать ЦРУ якобы секретные данные о российских ракетах. Он писал американцам по электронной почте и звонил в посольство США в Москве, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.


«Везде шпионы»: Великобритания боится кибератак со стороны России

Воронежец даже пытался встретиться с сотрудниками ЦРУ через дипломатов. Но в итоге на него вышли сотрудники ФСБ, которые было привлекли воронежца по всей строгости закона. Однако, разобравшись, чекисты выяснили, что хитрый мужчина пытался разжиться американскими долларами, сплавив ЦРУ общедоступную информацию, которую публикуют во всех СМИ.

"Ценными сведениями" оказались общеизвестные факты о производстве в Воронеже продукции для ракетно-космической отрасли. В Воронеже в этой сфере работают Конструкторское бюро химавтоматики и Воронежский механический завод.

Воронежцу, как сказано в сообщении, объявили "официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности".

Домашнее