Источник Правда.Ру

Либералы назвали шахидом погибшего летчика Су-25

Главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова о либеральной шумихе вокруг подвига российского летчика.

Знакомая студентка крайне скептически отозвалась об идее "Бессмертного полка" и о самом праздновании Дня Победы. "А почему?" — дурацкий такой мой вопрос. "Ну представьте, что 9 мая — это Пасха, а я мусульманка". На что я могла возразить только, что в отношении к празднованию Дня Победы нет мусульман, христиан, буддистов или иудеев. Есть только "наши" и "фашисты". Для одних это великая победа, а для других величайшее поражение. Увы, чем меньше остается живых свидетелей того страшного времени, тем жестче линия разграничения и тем нелепее порой аргументы тех, кто судит историю с позиций сегодняшней морали и общественных устоев.

"Теория потребления" и относительно спокойная жизнь в течение 75 лет (я не про экономику и политику, тут нас колбасило будь здоров как, а про реальные на своей территории артобстрелы, расстрелы и руины вместо городов) вырастили некую особую популяцию с ощущением защищенности и "цивилизованности". У нас все плохо, но все же опасности остались в учебниках истории. Ну и актуальная во все века мысль, что наши современники гораздо умнее своих предков. Ведь у тех не было ни гаджетов, ни интернета, ни автомобилей с автоматической коробкой передач, ни поездок зимой к теплому морю, ни, опять же, сыра пармезан.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.