Минздрав заявил о плачевном состоянии половины детских больниц в стране

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что почти 40 субъектов страны нуждаются в строительстве республиканских, краевых и областных детских больниц, а также отдельных корпусов. Для этого необходимо найти 80 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

"Региональные бюджеты не позволяют сегодня решить эту проблему самостоятельно, что, безусловно, обосновывает необходимость федерального участия", — пояснила Скворцова.

Детских региональных больниц нет в 17 субъектах страны. При этом из того количества медицинских учреждений для детей 48% не отвечают современным требованиям. В частности, родители не всегда могут находиться с заболевшим малышом в стационаре.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Общероссийский народный фронт предложил правительству рассмотреть вопрос о разработке программы поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров. Об этом сообщил член центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль считает долгом государства сделать систему здравоохранения по-настоящему привлекательной для самих же врачей. "Об этом долге напоминают и "майский указ" президента, предусматривающий разработку комплекса мер по обеспечению системы здравоохранения РФ медицинскими кадрами, и целый ряд поручений, касающихся социальных гарантий для медиков, данных главой государства по итогам медицинского форума ОНФ в 2015 г. Пока мы не видим заметных перемен в этом направлении. Поэтому Народный фронт принял решение обратиться в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос о разработке и утверждении отдельной государственной программы по поэтапному сокращению дефицита медицинских кадров, в которой должны быть предусмотрены в том числе меры социальной политики по повышению привлекательности отрасли здравоохранения", — сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Медицину тоже надо лечить