Источник Правда.Ру

ФСБ нейтрализовала террориста, планировавшего взорвать выборы

Сотрудники ФСБ Нижнего Новгорода нейтрализовали террориста ИГИЛ*, дома у которого обнаружили взрывное устройство и компоненты  для изготовления нескольких бомб.

Как говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ, злоумышленник намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство большой мощности в день выборов президента России.

Таким образом, террорист, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, был готов осуществить диверсионно-террористический акт в день проведения выборов президента России"

У боевика нашли взрывное устройство и компоненты  для изготовления еще нескольких бомб, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. На данный момент уже возбуждено уголовное дело.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале ноября глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что на севере Москвы сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт. Колокольцев пояснил, что весной этого года в подмосковных Химках задержали уроженца Киргизии. Приезжий мужчина занимался вербовкой в ИГ (запрещена в РФ) и готовился совершить теракт у одной из станций метро на севере Москвы.

82% россиян уверены, что власть защитит их от террористов. При этом наибольшая угроза, по мнению россиян, исходит от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Согласно опросам ВЦИОМ, уверенность граждан в работе спецслужб продолжает расти. Весной 2017 года индекс опасений находился на уровне в 51 п., а в августе - 41 п.

* Организация запрещена в России

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.