Источник Правда.Ру

ФСБ нейтрализовала террориста, планировавшего взорвать выборы

Сотрудники ФСБ Нижнего Новгорода нейтрализовали террориста ИГИЛ*, дома у которого обнаружили взрывное устройство и компоненты  для изготовления нескольких бомб.

Как говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ, злоумышленник намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство большой мощности в день выборов президента России.

Таким образом, террорист, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, был готов осуществить диверсионно-террористический акт в день проведения выборов президента России"

У боевика нашли взрывное устройство и компоненты  для изготовления еще нескольких бомб, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. На данный момент уже возбуждено уголовное дело.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале ноября глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что на севере Москвы сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт. Колокольцев пояснил, что весной этого года в подмосковных Химках задержали уроженца Киргизии. Приезжий мужчина занимался вербовкой в ИГ (запрещена в РФ) и готовился совершить теракт у одной из станций метро на севере Москвы.

82% россиян уверены, что власть защитит их от террористов. При этом наибольшая угроза, по мнению россиян, исходит от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Согласно опросам ВЦИОМ, уверенность граждан в работе спецслужб продолжает расти. Весной 2017 года индекс опасений находился на уровне в 51 п., а в августе - 41 п.

* Организация запрещена в России

Домашнее