Источник Правда.Ру

Путин попросил прощения у российских олимпийцев

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Олимпиады в Пхёнчхане извинился за то, что Россия не смогла их защитить в допинговом скандале.

При этом российский президент пояснил, что Россия всегда будет поддерживать идеи чистого от допинга спорта. Путин пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры в Пхёнчхан, сосредоточиться на соревнованиях и не думать о негативе, который сопровождал их подготовку к состязаниям.

Как заявил Владимир Путин, "простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить». Путин подчеркнул, что в Москве считают странными решения не допускать на Игры ряд спортсменов из РФ и добавил, что Россия будет поддерживать спортсменов, которые не смогли поехать на Игры в Пхёнчхан.

По его словам, в правительстве рассчитывают "на то, что наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все для того, чтобы эти организации международные, спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались".

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

В настоящее время страсти вокруг отлучения сборной России от зимней Олимпиады-2018 немного поутихли, но страна продолжает обсуждать ситуацию, в которой оказались отечественные спортсмены. Призер Олимпийских игр и политик Дмитрий Носов в интервью "Правде.Ру" заявил, что ответственность здесь лежит в первую очередь на наших спортивных чиновниках.