Источник Правда.Ру

Почему миллионы россиян требуют отключить страну от Интернета?

Социологи ВЦИОМ пришли к выводу, что большинство россиян поддерживают идею создания независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме развития интернета в России и мире. Согласно исследованиям, каждый второй россиянин (52%) считает интернет полезным для общества.

Тем не менее, за создание интернета в границах нескольких государств высказались 13%. Помимо соседей - Белоруссии и Казахстана, одним из главных партнеров России в этом деле считается Китай. Около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах нашей страны.

Отмечается, что преимуществами создания отдельного интернета странамип БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом (49%). 

Эксперты отметили, что в России постепенно происходит переоценка ценности  интернета как мирового информационного пространства - к 2018 году этот показатель упал до 46%.

В рамках исследования респондентам напомнили, что в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, а также о том, что Совбез вынес на обсуждение вопрос о создании этими странами независимого сегмента интернета

Выяснилось, что 15% опрошенных решили, что это поможет развитию сотрудничества с этими странами, 14% ответили, что это будет способствовать свободному общению и свободе слова, 12% сказали, что это позволит отделиться от Запада, США и НАТО и отсечь пропаганду.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.