Источник Правда.Ру

Поженившиеся в Дании геи из России заплатят штраф за порчу паспортов

В России возбуждено административное производство за порчу паспортов в отношении двух мужчин, поженившихся в Дании. Заключив брак, россияне подали паспорта в МФЦ в Москве, где им поставили штампы о браке, сообщает "Интерфакс".

Гей-браков в России не будет

Однако, МФЦ эту информацию опровергло, но ею заинтересовалось МВД, которое проводит проверку по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола. "По результатам проверки сотрудница, допустившая нарушения законодательства, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел", — цитирует издание официального представителя МВД Ирину Волк.

Что касается мужчин и их брака, то, по сообщению пресс-службы столичной полиции, им грозит штраф за умышленную порчу паспортов. "В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях", — цитирует издание представителя пресс-службы.

Паспорта будут изъяты и приобщены к материалам дела. Они уже включены в федеральную базу данных недействительных паспортов.

Статья 19.16 КоАП об "умышленной порче документов", под действие которой попали супруги-мужчины, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.