Источник Правда.Ру

На месте пропавшего судна "Восток" найдено подобие плота

В Японском море спасатели нашли в районе поисков пропавшего судна "Восток" нечто, похожее на плот. Предмет увидели с самолета, сообщает Морской спасательно-координационный центр во Владивостоке.

Катастрофа в Охотском море

К месту обнаружения направлены судна "Кунашир" и "Спасатель Заборщиков". Погода в районе поисков заметно улучшилась, это облегчает работу экстренных служб. Поиски идут уже двое суток. На борту исчезнувшей при загадочных обстоятельствах шхуны было 20 человек.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 октября прошлого года, по данным Норвежской спасательной службы, в море близ острова Шпицберген упал российский вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек и пятью пассажирами на борту. Вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от российского шахтерского поселка Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) стало известно об исчезновении вертолета, а спустя еще десять минут — о его крушении.

Вчера на Шпицберген был отправлен самолет МЧС Ил-76, который доставил Баренцбург, группу водолазов-спасателей и дистанционно управляемый подводный аппарат "Фалькон".

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.