Источник Правда.Ру

Никита Белых выступил в суде с последним словом

В Пресненском суде Москвы выносят приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Белых отрицает все обвинения и ссылается на отсутствие доказательств, сообщает ТК "360".


"Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали

Бывший губернатор уверяет, что вымогательства не было, его якобы просил об участии благотворительный фонд. Белых заявил, что не всех свидетелей по делу знает, "пересекался с ними на совещаниях, где они были рядовыми участниками". Их, по словам подсудимого, заявило само следствие.

Все происходившее в день, когда Белых был задержан, он назвал провокацией, в частности, что он не воспринимал преподнесенный ему подарок как деньги. Что именно он подразумевал под купюрами, экс-глава региона не разъяснил

Белых произнес спич о своей работе, в котором похвалил сам себя за открытость и демократичность и даже сравнил себя с главным героем Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" который, между прочим, был жуликом, решившим отсидеться в сумасшедшем доме.

В завершение Белых попросил суд о вынесении справедливого приговора.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший губернатор Кировской области, а ныне содержанец СИЗО Никита Белых женился на Екатерине Рейферт. Об этом сообщила сама невеста в своем "фейсбуке".

Теперь она Екатерина Белых, познакомилась дама со своим избранников весной прошлого года. В начале августа Пресненский суд Москвы разрешил Белых заключить брак с Рейферт. В октябре суд допросил женщину, после чего ей дали увидеться с экс-главой Кировской области.