Источник Правда.Ру

Кадыров честно рассказал про извинения и отношение к Конституции

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился с прессой своими мыслями о Конституции, республике и инстаграме.

Кадыров дал интервью изданию Daily Storm, в котором рассказал о словах про "первого русского в 16 лет", блокировку Инстаграма и моде на извинения.

Как пишет TJ, по поводу сроков для убийц Немцова Кадыров заявил, что "я этих людей знаю, исходя из той ситуации, которая сложилась, я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Он никто, только агент. Работал с западными спецслужбами. Что он есть, что его нет - нам всё равно. Я имею в виду для того, чтобы его чеченцы преследовали. Он болтал, ну, болтун. Таких болтунов много в России, что их, каждого убивать? Пусть болтают".

Кадыров также пояснил, что задевающих чувства и достоинства других людей следует "наказывать".По словам главы Чечни, в республике "другой менталитет": извинения  приносят как провинившиеся, так и их родственники, потому что "отвечает весь род".

Что касается факта того, что на инаугурации он клялся не на Конституции, а на Коране, Кадыров отметил, что Коран - это "самое святое" и "вся жизнь", но попросил не противопоставлять его закону.

Напомним, журналист "Новой Газеты" Юлия Латынина в 2006 году заявила о словах Кадырова о том,  что "первого русского" он убил в 16 лет. Документальных подтверждений этой фразы нет, а сам глава Чечни лишь раз опровергал её правдивость.

"Вот Кадыров сказал это. Где я это сказал? Я никогда, нигде и никому не говорил таких слов! И не мог говорить, ибо не было такого факта! И еще, у меня в лексике нет подобного выражения!", - сообщил Кадыров.

Обсуждался также тот факт, что 23 декабря, после внесения Кадырова в санкционный список США, руководство соцсетей заблокировали его учётные записи в Инстаграме и Фейсбуке. По мнению главы Чечни, это всё равно не помешает ему связываться с интересующимися гражданами.

На вопрос о том, сможет ли женщина управлять республикой, Кадыров отметил так: "абсолютно не справится женщина. [Правитель должен быть] более мобильный, более привлекательный, не страшный. Очки. Чуть-чуть длинные волосы. Чтоб его воспринимали, чтоб он не был под санкциями. Я думаю о будущем Чечни".

 

Многие россияне по-прежнему не верят в коронавирус

Коронавирус является выдумкой заинтересованных лиц. Такого мнения придерживается треть россиян.

Тематический опрос провела Высшая школа экономики. Согласно ему, больше 23% респондентов считают, что пандемии не существует, никакого коронавируса нет. Около 10% опрошенных уверены, что опасность заболевания, который уносит сотни тысяч жизней, преувеличена.

В Twitter объяснили свой поступок в отношении публикаций Трампа

Общество

В Twitter объяснили, почему служба безопасности отметила публикации президента США Дональда Трампа как не соответствующие действительности.

"Мы добавили пометку к двум публикациям президента США Дональда Трампа о планах голосования по почте в Калифорнии в рамках усилий по обеспечению нашей политики в отношении честности общественных мероприятий.

Мы считаем, что эти твиты могут привести избирателей в замешательство относительно того, что им нужно сделать, чтобы получить бюллетень и принять участие в избирательном процессе", — говорится в сообщении службы безопасности соцсети.

Более 170 россиян скончались от коронавируса за сутки

Жертвами коронавируса в России за сутки стали 174 человека. С начала эпидемии их уже 4142 человека.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в стране выявлено 8371 новый случай коронавируса. Медики отмечают, что у 42,5% пациентов не было внешних симптомов заболевания. Сутками ранее в России было 8338 новых заболевших, а летальных исходов — 161.

В Воронежской области раскрыто убийство девятилетней девочки

Как выяснило следствие, 9-летняя девочка ушла из дома в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области вечером 25 мая. Об исчезновении ребенка в правоохранительные органы сообщили лишь спустя двое суток.

Испанец во время карантина живет один в 27-этажном отеле

В середине марта Испания приостановила работу туристических компаний. Все отели в стране закрыты. Но несмотря на то, что туристов сейчас нет, все равно нужно следить за порядком. Инженер Даниэль Ордоньес остался один в 27-этажном отеле W в Барселоне, чтобы следить за техническим состоянием помещений.