Источник Правда.Ру

"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами

Крымский мост в ближайшее время обзаведется системой защиты от сейсмического воздействия. 

Крымский мост: уникальная морская операция

Сообщается, что строители Крымского моста приступили к установке шок-трансмиттеров - устройств, которые будут дополнительно защищать конструкции от землетрясений. 

По данным разработчиков, с такой защитой мост сможет выдержать 9-балльное землетрясение. В данный момент работы ведутся под пролётами автодорожной части, которая будет сдана в декабре 2018 года.

"Правда.Ру" ранее писала со ссылкой на соцсети, что "потихоньку и не привлекая внимания, Крымский (он же Керченский) мост соединил два берега". Украинские пользователи писали, что "он рухнет через год-два. Знаете сколько там метров донных отложений? А плавучие северные льдины?!".

С российской стороны отмечали, что "этот мост будет стоять веками и напоминать Украине о Крыме, который она потеряла".

Как пишет Politonline.ru, части строителей Керченского моста, чьи данные были опубликованы на Facebook украинского сайта "Миротворец", начали поступать угрозы.

По словам одного рабочего, "кто-то где-то выложил ссылки на мой аккаунт в Контакте и посыпались угрозы убить, изнасиловать и даже отрезать голову". При этом, как отмечает россиянин, в основном они приходят с анонимных "пустых" аккаунтов или от подростков-украинцев.

Если говорить о хорошем, то проект предусматривает статичную светоцветовую картину в цветах российского триколора: автодорожная арка будет подсвечена синим, железнодорожная - красным, а фарватерные опоры  - белым цветом.

 

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Медики просят у президента защиты

Медики просят избавить их от уголовного преследования. За защитой они обратились к президенту.

Открытое письмо президенту России написали представители Национальной Ассоциации Заслуженных врачей. Они призывают главу государства защитить их права.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.