Источник Правда.Ру

В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики

Росконтроль провел независимую экспертизу шести фирм, выпускающих бедра цыплят-бройлеров. В мясе эксперты нашли антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.


Чем Россия перебила "ножки Буша"?

Почти во всех образцах было обнаружено превышение количества микроорганизмов, которые в отдельных образцах превышали норму до 30 раз. Это, как правило, свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции одного из популярных брендов нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. По своему действию бактерия похода на сальмонеллу, но проявляется листериоз по-разному и может иметь симптомы ангины или поражения нервной системы.

Почти все куриные бедра имели следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. И во всем мясе, кроме одного бренда, оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Домашнее