Источник Правда.Ру

Российские школы закроют за завышение результатов экзаменов

Рособрнадзор намерен в наступившем году опубликовать список школ, которые завышают оценки всероссийских проверочных работ.


Глава Рособрнадзора провалил ЕГЭ

"Мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В 2018-м году назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится", — цитирует руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова "РГ".

Глава Рособрнадзора уже отмечал, что в 2016 году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017-м — 40%. Он также отмечал, что в 2018 году ведомство начнет оценивать эффективность работы директоров школ. Оценка будет проводиться с учетом результатов деятельности школы, а также объективности проведения всероссийских проверочных работ и единых госэкзаменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что специалисты Рособрнадзора пришли к выводу, что результаты ЕГЭ должны учитываться при выдаче медалей по окончании школы.

По мнению председателя Совета, ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко, степень объективности ЕГЭ в настоящее время настолько высока, что стоит рассмотреть возможность синхронизации медалей с результатами единого государственного экзамена.